Cuando llega el verano y la subida de temperaturas da gusto poder comer platos fresquitos y ligeros, aunque no todos los productos y alimentos nos ofrecen esa posibilidad.
Las espinacas son una de esas verduras que sí están deliciosas en un plato frío, yo os muestro esta receta que, a menudo, hacen mis padres y que en casa nos encanta.
Ingredientes para 2 personas:
.1 bolsa de espinacas o 500 gramos
.1-2 huevos, dependiendo del tamaño
.Aceite de oliva
.Vinagre
.Sal
Cocer los huevos, reservar.
En una cacerola, poner abundante agua con sal, cuando esté hirviendo meter las espinacas y dejar cocer 8-10 minutos. Escurrir y poner en una fuente honda o bol.
Pelar y trocear el huevo, añadirlo a las espinacas y mezclar muy bien.
Aliñar con sal, aceite de oliva y bastante vinagre. Remover para que se mezclen los sabores y listo.
Un plato que podéis dejar preparado la noche de antes o ideal para llevar la comida en tupper.