Arroz con garbanzos y espinacas

arroz-con-garbanzos-y-espinacasUna de las cosas que más me gusta del otoño y el invierno es comer platos de cuchara que te ayudan a entrar en calor y que sientan muy bien en el estómago, platos como éste en el que el ingrediente principal no es uno, sino tres, una buena combinación de cereales, legumbres y verduras.

Un plato completo y delicioso que además se elabora de forma rápida, teniendo en cuenta que lleva garbanzos, y es que se utilizan los que ya vienen cocidos.

Ingredientes para 4-6 personas:

.400 gramos de arroz

.1 bote grande de garbanzos cocidos

.1 bolsa de espinacas

.1 cebolla grande

.1 zanahoria grande

.1 tomate

.2 cucharadas de pulpa de choricero (opcional)

.2 dientes de ajo

.Aceite de oliva

.Sal

.Agua

Elaboración  arroz-con-garbanzos-y-espinacas2

Picar la cebolla, la zanahoria y los dientes de ajo. En una olla grande, poner un poco de aceite y ponerlos a pochar con un poco de sal, a fuego lento.

Cuando esté pochada, pelar y picar el tomate, añadir. Dejar unos minutos más. Incorporar la pulpa de pimiento choricero y mezclar bien.

Añadir un litro de agua, aproximadamente, y dejar cocer entre 10 y 20 minutos para que coja sabor.

Añadir el arroz y dejar que se cueza a fuego lento, con la tapa puesta, durante 16 minutos. Pasado ese tiempo, incorporar los garbanzos enjuagados y dejar otros 4 minutos.

Apagar el fuego y añadir las hojas de espinacas, mezclar bien y rectificar de sal, si fuera necesario. Dejar reposar un par de minutos para que las espinacas se ablanden y listo para coger la cuchara y disfrutar de un plato rico, rico.

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